秋が旬の野菜「マコモダケ」の料理紹介です。
マコモピリ辛炒め
1.牛肉(豚肉)200g にしょうゆ大1、お酒大1、塩コショウ少々、サラダ油大1/2、片栗粉大1で下味を付けしばらく置く。
2.フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を炒めておく。
3.フライパンに1を入れ肉の色が変わったら玉ねぎとマコモダケを入れ炒める。
4.砂糖大1、みりん大1、お酒大1、醤油大2で味付けしたら完成。
お酒のおつまみにもどうぞ!
秋が旬の野菜「マコモダケ」の料理紹介です。
マコモピリ辛炒め
1.牛肉(豚肉)200g にしょうゆ大1、お酒大1、塩コショウ少々、サラダ油大1/2、片栗粉大1で下味を付けしばらく置く。
2.フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を炒めておく。
3.フライパンに1を入れ肉の色が変わったら玉ねぎとマコモダケを入れ炒める。
4.砂糖大1、みりん大1、お酒大1、醤油大2で味付けしたら完成。
お酒のおつまみにもどうぞ!
平成28年10月22日(土)・23日(日)に岐南町役場・JAぎふ岐南支店一帯で行われる「ぎなんフェスタ2016」に「さくらゆきファーマーズ」として出店いたします。
出店内容は、追尾型太陽光発電の下で栽培した「ソーラーコーン」を使用したポップコーンの販売、皆様にマコモダケのおいしさを知っていただくための「マコモダケ試食会」、また軽トラ市にてワークスファームで栽培した「マコモダケ」や「岐阜県産新鮮野菜」の販売行います。
出店は22日(土)のみとなります。
いろいろなイベント盛りだくさんの「ぎなんフェスタ2016」に皆様ぜひご来場ください!!