秋が旬の野菜「マコモダケ」の料理紹介です。
マコモピリ辛炒め
1.牛肉(豚肉)200g にしょうゆ大1、お酒大1、塩コショウ少々、サラダ油大1/2、片栗粉大1で下味を付けしばらく置く。
2.フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を炒めておく。
3.フライパンに1を入れ肉の色が変わったら玉ねぎとマコモダケを入れ炒める。
4.砂糖大1、みりん大1、お酒大1、醤油大2で味付けしたら完成。
お酒のおつまみにもどうぞ!
秋が旬の野菜「マコモダケ」の料理紹介です。
マコモピリ辛炒め
1.牛肉(豚肉)200g にしょうゆ大1、お酒大1、塩コショウ少々、サラダ油大1/2、片栗粉大1で下味を付けしばらく置く。
2.フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を炒めておく。
3.フライパンに1を入れ肉の色が変わったら玉ねぎとマコモダケを入れ炒める。
4.砂糖大1、みりん大1、お酒大1、醤油大2で味付けしたら完成。
お酒のおつまみにもどうぞ!